Завершены работы по замене уличных светильников в системе наружного электрического освещения на территории сельского поселения «Маджа» Корткеросского района Республики Коми. Фото.

 
18 июня 2013

Завершены работы по замене уличных светильников в системе наружного электрического освещения на территории сельского поселения «Маджа» Корткеросского района Республики Коми. Фото.

 

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения» реализован, предложенный администрацией сельского поселения «Маджа», энергосберегающий проект «Замена существующих светильников с лампами типа ДРЛ на светильники с энергоэффективными лампами типа ДНаТ в системе наружного электрического освещения территории сельского поселения «Маджа», предусмотренный пунктом 3.3.41. программных мероприятий подпрограммы энергосбережения в бюджетной сфере Региональной программы энергосбережения.

P6180156.JPG

В рамках проекта осуществлены следующие мероприятия:

1) Замена в системе наружного электрического освещения территории СП «Маджа» светильников с лампами ДРЛ-250 на светильники с лампами ДНаТ-100 в количестве 22 штук и установка дополнительных светильников с лампами ДНаТ-100 в количестве 15 штук с целью обеспечения норм освещенности.

2. Подвес по опорам ВЛ 1 200,0 м провода самонесущего изолированного (СИП или аналог) для подключения светильников и повышения надежности работы системы.

3. Установка 4 блоков автоматического управления включением-выключением уличного освещения.

4. Установка многотарифных приборов учета электрической энергии на фидерах уличного освещения в количестве 4 штук.

    

P6180164.JPGРеализация проекта направлена на снижение потребления электрической энергии и позволит достичь следующих результатов:

-снижения потребления электрической энергии системой наружного электрического освещения почти на 60 %, т.к. установленная мощность нового осветительного оборудования составит 3,7 кВт;

-повышения надежности работы системы уличного освещения;

-повышения уровня освещенности территории, т.к. светоотдача ламп ДНаТ, которые предполагается установить больше, чем у существующих ламп ДРЛ;

-снижения затрат на оплату потребленной электрической энергии;

-снижения эксплуатационных затрат на обслуживание системы наружного электрического освещения.


ДНаТ используются для освещения улиц, площадей, спортивных сооружений и пр. Высокая экономичность и золотисто-желтый свет этих ламп подходят для этих целей как нельзя лучше. ДНаТ применяются все шире для экономичного наружного освещения.

Ожидается, что в результате проведения этих энергосберегающих мероприятий потребление электроэнергии системой наружного электрического освещения территории сельского поселения снизится более, чем на 50%, что принесет экономию расходов местного бюджета в размере 56,9 тысяч рублей в год (в ценах 2011 года).

 

 

P5290070_1.jpg


Возврат к списку новостей


Не указан форум для отзывов.

© 2011 ГБУ РК “Коми республиканский центр энергосбережения”.
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на krce.ru как источник.