Правительство РФ утвердило новые требования к условиям и цене контракта на энергосервис

 
3 октября 2013

Правительство РФ утвердило новые требования к условиям и цене контракта на энергосервис

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в постановление о требованиях к условиям контракта на энергосервис и особенностях определения начальной (максимальной) его цены.

 Таким образом, как сообщается на официальном сайте правительства, требования к условиям энергосервисного контракта приводятся в соответствие с нормами закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

 "Изменения предусматривают введение расчетно-измерительного способа определения объема потребления энергетических ресурсов в натуральном выражении; установление ответственности заказчика за неисполнение обязательств по оплате энергосервисного контракта; определение меры ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по соблюдению согласованных сторонами режимов и условий использования энергетических ресурсов заказчиком", - отмечается в сообщении кабмина.

 "Документ предусматривает дополнительные способы определения размера экономии по энергосервисному контракту и усиление ответственности заказчика. Использование расчетно-измерительного способа в дополнение к применяемому измерительному способу /только на основании данных прибора учета используемых энергетических ресурсов/, а также усиление ответственности заказчика расширит сферу применения энергосервисного контракта", - рассчитывают в правительстве.

 Ознакомиться с текстом документа можно по ссылке.


Источник: "Энергосовет" Портал по энергосбережению


Возврат к списку новостей


Не указан форум для отзывов.

© 2011 ГБУ РК “Коми республиканский центр энергосбережения”.
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на krce.ru как источник.