Завершена реализация энергосберегающих проектов по Установке средств автоматизации погодозависимого регулирования подачи теплоносителя в систему отопления и перевод системы ГВС по закрытой схеме в зданиях МАОУ «СОШ №1». Фото.

 
28 марта 2014

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения» завершена реализация энергосберегающих проектов «Установка средств автоматизации погодозависимого регулирования подачи теплоносителя в систему отопления и перевод системы ГВС по закрытой схеме в здании пристройки МАОУ «СОШ №1» и «Установка средств автоматизации погодозависимого регулирования подачи теплоносителя в систему отопления с корректировкой по дням недели и времени суток в здании учебного корпуса СОШ №1». Фото.

 

            В рамках пилотного проекта в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов им. И.А.Куратова» по ул. Чернова, д.12 в г. Сыктывкаре завершена реализация энергосберегающих проектов «Установка средств автоматизации погодозависимого регулирования подачи теплоносителя в систему отопления и перевод системы ГВС по закрытой схеме в здании пристройки» и «Установка средств автоматизации погодозависимого регулирования подачи теплоносителя в систему отопления с корректировкой по дням недели и времени суток в здании учебного корпуса» СОШ №1».

 Пристройка1.JPG Пристройка2.JPG 

            Реализация проектов направлена на снижение затрат потребления тепловой энергии, экономию расхода химочищенной воды и достижение комфортных условий в здании.

            Особенности и преимущества автоматизированного теплового узла:

ü  регулирование подачи теплоносителя в систему отопления здания в зависимости от температуры наружного воздуха непосредственно на вводе;

ü  насосная циркуляция теплоносителя;

ü  поддержание заданного температурного режима как подаваемого, так и обратного теплоносителя исключает перетопы и переохлаждение здания;

ü  возможность снижения температуры воздуха в отсутствии учащихся и персонала в ночное время, выходные и каникулярные дни.

                        Учебный1.JPG  Учебный2.JPG 

            В результате реализации данных энергосберегающих проектов, снижение потребления тепловой энергии за год составит 240,4 Гкал на сумму 275,0 тыс. руб. в год с НДС (в ценах 2011 года). При переводе системы горячего водоснабжения по закрытой схеме экономия денежных средств за счет разницы в тарифах на химочищенную и холодную воду составит 15,0 тыс. руб. в год с НДС.


Возврат к списку новостей


Не указан форум для отзывов.

© 2011 ГБУ РК “Коми республиканский центр энергосбережения”.
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на krce.ru как источник.