Жителям Коми рассказали, как экономить энергоресурсы

 
22 декабря 2016
Жителям Коми рассказали, как экономить энергоресурсы 
Безымянный.jpg
21 декабря в рамках реализации проекта «Школа грамотного потребителя» прошел онлайн-семинар для руководителей управляющих организаций, председателей ТСЖ и советов многоквартирных домов. Семинар был организован с помощью Коми регионального отделения партии «Единая Россия», а провела его руководитель проекта Александра Афонина. Отметим, что в рамках «Школы грамотного потребителя» в Республике Коми регулярно организовываются аналогичные мероприятия, что позволило нашему региону войти в число лидеров по Северо-Западу России.  

На связь с Сыктывкаром вышли почти все муниципальные районы Республики Коми. Для всех подключившихся участники семинара рассказали о возможных способах энергосбережения. По словам представителя ООО «Энергосберегающие технологии» Антона Сычева, один из таких способов – жидкая термоизоляция.  

Преимущество жидкой теплоизоляции в том, что наносить ее можно почти на любую поверхность. По сути, единственные проблемы могут возникнуть только, если сама процедура нанесения выполнена не по инструкции. Материал при этом имеет отличные антикоррозийные свойства и служит отличным барьером между холодом и жильем.  

Еще один способ – светодиодное освещение, которое благодаря развитию технологий доступно абсолютно всем. Плюсы такого вида освещения в его надежности – лампа служит до 100 000 часов и требует только протирания пыли. Суммарно же одна светодиодная лампа «поедает» энергии в 10 раз меньше обычной лампы накаливания, при этом срок работы не зависит от количества включений – выключений.  
Наконец, третий способ – заключение энергосервисных контрактов. Как заметил представитель Центра энергосбережений Республики Коми Максим Дингес, практика заключения подобных контрактов активно распространяется в Республике Коми. При этом все работы по внедрению энергосберегающих технологий ложатся на энергосервисную компанию, а не на собственников жилья.  

В ходе обсуждений информации Александра Афонина обратила внимание муниципалитетов на проблему установки в многоквартирных ветхих домах счетчиков энергоресурсов. Довольно часто компании ставят счетчики без согласия жильцов, а затем спрашивают с них сумму за установку. Как было отмечено, устанавливать счетчики компания имеет право, но при этом все работы по операции должна оплачивать сугубо на свои средства.
Источник: https://vk.com/sberenergo?w=wall-50430330_527
Ls6SHS4r75g.jpg

Возврат к списку новостей


Не указан форум для отзывов.

© 2011 ГБУ РК “Коми республиканский центр энергосбережения”.
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на krce.ru как источник.