Завершены работы по установке воздушно-тепловых завес на ворота холодного кармана в здании ГУ "Государственный театр оперы и балета Республики Коми" . Фото.

 
28 февраля 2012
В рамках пилотного энергосберегающего проекта завершены работы по установке двух воздушно-тепловых завес в здании Государственного учреждения "Государственный театр оперы и балета Республики Коми". Тепловая воздушная завеса — это продолговатый тепловентилятор, создающий плоский и мощный поток воздуха. Воздушные завесы предназначены для разделения зон с разной температурой по обе стороны открытых проемов рабочих окон, входных дверей и ворот. Тепловые завесы, прежде всего, экономят тепло (или холод), энергоресурсы и деньги, которые расходуются на поддержание заданной температуры в здании, помещении или другом рабочем пространстве. Тепловые завесы создают направленный мощный и плоский поток воздуха по всей площади защищаемого проема. Это позволяет поставить невидимую преграду и разделить зоны с различной температурой, не создавая препятствий для людей. Воздушно тепловые завесы — единственный способ добиться того, чтобы дверь или окно были открыты, но, тем не менее, воздух из помещения не выходил наружу, а внешний воздух не попадал внутрь помещения. Тепловые завесы не предназначены для основного обогрева помещений. Они обеспечивают энергосбережение, удерживая тепло, создаваемое другими обогревательными приборами. Воздушные тепловые завесы являются энергосберегающим оборудованием, которыми обеспечиваются комфортные условия в помещении с минимальными затратами:
• В холодное время - защищают помещение от теплопотерь, не позволяют холодному воздуху проникать в помещение. Снижение затрат на отопление.
• В жару - удерживают прохладный воздух в помещении, не позволяют горячему воздуху с улицы проникать в помещение. Снижение затрат на кондиционирование.
 

Фото 1. Управление завесами.

 

Фото 2. Смесительный узел.

Фото 3. Подключение воздушно тепловых завес к тепловой сети от смесительного узла.

Фото 4. Воздушно-тепловые завесы, установленные над воротами холодного кармана.



Возврат к списку новостей


Не указан форум для отзывов.

© 2011 ГБУ РК “Коми республиканский центр энергосбережения”.
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на krce.ru как источник.