Завершены работы по реконструкции системы уличного освещения на территории детского оздоровительного лагеря «Чайка» д.Малая Слуда Сыктывдинского района. Фото.

 
9 октября 2012

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения» завершена реализация энергосберегающего проекта «Реконструкция системы уличного освещения территории детского оздоровительного лагеря «Чайка», предусмотренного пунктом 3.3.30. программных мероприятий подпрограммы энергосбережения в бюджетной сфере Региональной программы энергосбережения.

Фото0172.jpg

Данный энергосберегающий проект направлен на эффективное использование электрической энергии в системе уличного освещения детского оздоровительного лагеря путем замены светильников с устаревшими дуговыми ртутными лампами на энергоэффективные светильники с натриевыми лампами типа ДНаТ, обеспечивающими аналогичные показатели  освещенности при меньшем потреблении электроэнергии.

В рамках реализации проекта осуществлена замена светильников типа РКУ с лампами ДРЛ-250 в количестве 49 шт. на светильники типа ЖКУ с лампами ДНаТ-150 и светильников типа РТУ с лампами ДРЛ-125 в количестве 18 шт. на светильники типа ЖТУ с лампами ДНаТ-70. 

Чайка.jpg

Ожидается, что в результате реализации энергосберегающего проекта, потребление электрической энергии системы уличного освещения на территории детского оздоровительного лагеря «Чайка» снизится на 34%, что принесет экономию расходов республиканского бюджета Республики Коми в размере 97 тыс.руб. в год

 Для замены применены светильники ЖКУ-16-150 с корпусом из листовой стали, окрашенные порошковой полиэфирной краской. Светильники  выполнены с отражателем из листового алюминия, с защитным стеклом из прозрачного поликарбоната. В светильниках установлены натриевые лампы, которые  являются одними из самых эффективных электрических источников света.

Фото0169.jpg





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку новостей


Не указан форум для отзывов.

© 2011 ГБУ РК “Коми республиканский центр энергосбережения”.
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на krce.ru как источник.