Завершен комплекс работ по замене тепловых завес с подводом горячей воды на входные двери ГУ РК «Кардиологический диспансер». Фото.

 
11 марта 2013

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения» в рамках пилотного энергосберегающего проекта завершены работы по установке четырех воздушно-тепловых завес в здании ГУ РК «Кардиологический диспансер», предусмотренного пунктом 3.1.3. программных мероприятий подпрограммы энергосбережения в бюджетной сфере Региональной программы энергосбережения.

Воздушные тепловые завесы являются энергосберегающим оборудованием, которыми обеспечиваются комфортные условия в помещении с минимальными затратами:

 • В холодное время - защищают помещение от теплопотерь, не позволяют холодному воздуху проникать в помещение. Снижение затрат на отопление.

 • В жару - удерживают прохладный воздух в помещении, не позволяют горячему воздуху с улицы проникать в помещение. Снижение затрат на кондиционирование.

P3141276.JPG

 

Установленные воздушные завесы КЭВ ПW - завесы с водяным источником тепла, предназначены для защиты открытого проема (двери) от проникновения холодного наружного воздуха внутрь здания путем создания струйной воздушной преграды или смешения холодного воздуха с нагретым в завесе потоком. Направление воздушного потока можно изменить поворотом решетки в зоне выдува. В комплект каждой завесы входит дистанционный пульт управления.

Особенности завесы:

1.     Низкий уровень шума;

2.     Имеет прочный корпус, изготовленный из оцинкованной стали, покрытой высококачественным полимерным покрытием;

3.     Скобы подвески имеют изменяемое межосевое расстояние.

Реализация данного инвестиционного мероприятия позволит снизить потери тепловой энергии учреждения на 78 Гкал/год и снизить затраты на тепловую энергию на 89,960 тыс.руб. в год (в уровне тарифов на тепловую энергию на 2010 год).


Возврат к списку новостей


Не указан форум для отзывов.

© 2011 ГБУ РК “Коми республиканский центр энергосбережения”.
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на krce.ru как источник.