Информация по реализации энергосберегающего проекта «Строительство модульной котельной мощностью 16,0 МВт» в г.Печора

 
21 марта 2013

В г.Печора завершены работы по строительству автоматизированной газовой блочно-модульной котельной   мощностью 16,0 МВт по ул.Олега Кошевого (фото 1).

 

Фото1.jpg

Фото 1.


Реализация данного проекта выполнялась в рамках региональной программы энергосбережения «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Республики Коми (2010–2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 30 июля 2010 г. № 241.

В результате строительства котельной закрыты две старые котельные (№1 и №18), теплогенерирующее оборудование которых выработало свой ресурс, что не позволяло в полной мере обеспечивать надежность и качество теплоснабжения подключенных потребителей при температуре наружного воздуха в период зимнего максимума.

Стоимость проекта составила 45 млн.рублей.

В новой блочно-модульной котельной  предусмотрена полная автоматизация работы оборудования (без постоянного присутствия обслуживающего персонала), работа по погодозависимой схеме, установлено современное высокотехнологичное оборудование.

В котельной установлены два водогрейных котла Logano S825L фирмы Buderus тепловой мощностью 6,5 МВт каждый, с автоматизированными газовыми горелками GAS P650/M CE фирмы F.B.R. и водогрейный котел Logano S825L фирмы Buderus тепловой мощностью 3,0МВт с автоматизированной газовой горелкой GAS P350/M CE фирмы F.B.R (фото 2).

Фото2.jpg

Фото 2.

 

Приготовление воды для системы отопления, вентиляции и горячего водоснабжения осуществляется в пластинчатых теплообменниках (фото 3).

 

Фото3.jpg

Фото 3.

 

Погодное регулирование осуществляется с помощью трехходового клапана. На улице, с северной стороны здания установлен датчик наружной температуры. Данные с датчика передаются на клапан, в котором заложенные данные по температуре теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха (фото 4).

 

Фото4.jpg

Фото 4.

 

В котельной установлена система водоподготовки  (фото 5).

 

Фото5.jpg

Фото 5.

 

Ожидается, что реализация проекта позволит достичь следующих результатов:

·    снизить затраты на выработку тепловой энергии на 26%;

·   снизить расход условного топлива на  2084,2  тут  в расчете на год или на 34%;

·    снизить расход электроэнергии на выработку тепловой энергии на 239,4 тыс. кВт.ч в год ; 

· за счет уменьшения объемов топлива значительно снизить  выбросы вредных веществ в атмосферу;

·       повысить надежность теплоснабжения потребителей.

Ожидаемый годовой экономический эффект от внедрения проекта в целом может составить более 10 млн.рублей.

Кроме того в целях снижения расхода электроэнергии в других котельных выполнены работы по установке четырех частотных преобразователей на электродвигателях дымососов  и вентиляторов, а также замена четырех насосов.


Возврат к списку новостей


Не указан форум для отзывов.

© 2011 ГБУ РК “Коми республиканский центр энергосбережения”.
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на krce.ru как источник.